Omelette soufflé al salmone

di Lagostina


Preparate la famosa omelette soufflé francese di Mont Saint-Michel in una padella.


Ingredienti per 4 persone

6 uova

6 cucchiai di panna

8 fette di salmone affumicato

4 fette di formaggio

burro q.b.


PREPARAZIONE

Separate i tuorli e dagli albumi raccogliendoli in due ciotole diverse.

Montate gli albumi a neve. Aggiungete la panna e il sale al tuorlo d'uovo e mescolate bene. Aggiungete una parte degli albumi montati a neve, mescolate bene, quindi aggiungete gli albumi rimanenti e continuate a mescolare.

Scaldate il burro in una padella antiaderente. Aggiungete 1/4 dell’impasto e cuocete un lato, poi girate l’omelette e mettete al centro due fette di salmone affumicato e una fetta di formaggio: quando si sarà cotto, piegate a metà e impiattate. In questo modo otterrete 4 omelette ripiene.