Un contorno leggero e sfizioso.
Ingredienti per 4 persone
½ verza
½ cipolla bianca
100 g di pancetta o speck
10 g di latte intero
5 g di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
Aceto di mele
250 ml di brodo
Sale
Tagliate la verza a strisce sottili evitando le coste dure. Tagliate la cipolla sottilmente e fatela cuocere con una noce di burro e 5 g d’olio. Quando è pronta aggiungete la pancetta (o speck) tagliata a dadini. Sfumate con aceto, aggiungete il brodo e chiudete la pentola. Impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 4 minuti.
Sfiatate e aprite il coperchio sempre tenendo la pentola sul fuoco, aggiungete il latte e lasciate sul fuoco per altri due minuti, aggiustate di sale e servite.