Zuppetta di pesce al timo e pistilli di zafferano

di Lagostina


La zuppa di pesce dal sapore mediorientale.


Ingredienti per 4 persone

80g code di gamberi

90g filetto di gallinella

100g branzino

80g filetti di sogliola

300 g di li 1 Ecodose di fumetto di pesce (brodo di pesce)

30g porri

10g olio d'oliva extravergine

0,5 dl vino bianco

timo qb

pistilli di zafferano qb

sale e pepe qb

basilico qb erba cipollina qb

100g pomodorini

1 spicchio d’aglio

finocchio selvatico qb

Pulite, sfilettate tutto il pesce e tagliatelo a pezzettoni. I gamberi puliti invece lasciateli interi.

Tagliate il porro a julienne (listarelle sottili) e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva.

Su di un piatto salate e pepate il pesce.

Mettete tutti gli ingredienti nello scodello, chiudete e cuocete nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 12 minuti calcolati dall'inizio del sibilo.

Servite la zuppetta accompagnata da fette di pane abbrustolito aromatizzate all'aglio e condite con un filo d'olio d’oliva extravergine profumato.