Un classico dei paesi sudamericani dal gusto esplosivo.
Ingredienti per 4 persone
600 g di manzo (spalla, girello…)
1 peperone
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1/2 barattolo di pomodori pelati
250 g di fagioli rossi in scatola (scolati)
1 cucchiaio di cumino, di paprica
dei granelli di coriandolo tritati
4 cucchiai di olio
30 cl d’acqua
sale, pepe di cayenna
Tagliare la carne a dadi. Tritare la cipolla e l'aglio, tagliare a fette sottili il peperone.
Nella pentola a pressione, mettere l'olio e far dorare leggermente la carne girando, aggiungere le cipolle, i peperoni e in seguito l'aglio, il cumino, la paprica, il coriandolo, i pomodori con il succo e l'acqua. Condire. Chiudere. Dal momento dell'ebollizione, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato.
Aprire. Aggiungere i fagioli rossi sgocciolati e lasciar cuocere lentamente per 15 minuti. Aggiustare il condimento.
Servire. Potrete decorare i vostri piatti con delle tapas e del riso basmati.