Tonno alla nizzarda

di Lagostina


Un saporito secondo di pesce.


Ingredienti per 4 persone
4 filetti di tonno da 120 g
1 barattolo e 1/2 di pomodori pelati
1 dozzina di olive nere
2 cucchiai di olio d’oliva
6 cucchiai di vino bianco
1 cipolla
basilico tritato
sale e pepe

Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e scottare i filetti di tonno sui due lati. Toglierli dal fuoco e metterli da parte su un piatto sotto un foglio di carta di alluminio. Aggiungere la cipolla tritata, i pomodori pelati scolati e le olive. Versare il vino bianco, aggiungere sale e pepe. Cuocere 2 minuti senza coprire.

Chiudere. Dal momento dell'ebollizione, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato.


Aprire, rimettere il tonno, chiudere e cuocere 5 minuti a fuoco minimo.

Aprire e servire cosparso di basilico.