Pollo al curry

di Lagostina


Una ricetta sana e di stagione.


Ingredienti per 4 persone
500 – 600 g di petti di pollo puliti e tagliati a tocchetti di circa 2 – 3 cm
1 Ecodose di brodo di pollo pronto
50 g di cipolla tagliata a pezzi
1 spicchio di mela sbucciato
1 fetta d’ananas a cubetti
2 cucchiai di curry in polvere
50 ml di vino bianco
100 ml di panna liquida fresca
1 cucchiaio di yogurt bianco
70 g di burro
Olio extravergine d’oliva

Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola e rosolaci il pollo, un po’ alla volta, per pochi minuti. Tienilo da parte. Versa 2 cucchiai d’olio nella pentola, aggiungi la cipolla, la mela e l’ananas e cuoci per 2 minuti, mescolando. Aggiungi il curry e il vino. Lascia evaporare 1 minuto, abbassa la fiamma, versa l’Ecodose di brodo e chiudi la pentola. Cuoci per 5 minuti dal sibilo. 


Fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri, versa la panna e cuoci per 2 minuti senza coperchio. Lascia raffreddare poi frulla tutto in un blender, filtra, aggiungi il burro e lo yogurt. Frulla fino ad ottenere una salsa. Trasferisci il pollo e la salsa nella pentola, chiudi e cuoci per 1 minuto dal sibilo.


Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio e lascia intiepidire prima di servire.