Lasagna vegetariana

di Lagostina


Gustose e vegetariane


Ingredienti per 4 persone

250 g di pasta per lasagna (sufficiente per 5/6 strati)
300 g di formaggio di capra o altro formaggio fresco
300 g di pomodori a ciliegia
300 g di zucchine
300 g di cipolla
300 g di peperoni
2 spicchi di aglio
olio d'oliva
750 ml di sugo di pomodoro
sale
pepe

 

Fate soffriggere l'aglio con olio: appena diventerà biondo unite cipolle, peperoni e zucchine affettati finemente in modo da asciugarle bene dalla loro acqua, una volta cotte le verdure mettetele da parte.

Iniziate a creare la lasagna alternando strati di pasta, tagliata a misura per raggiungere il bordo della teglia, con le verdure miste e i pezzi di formaggio di capra, aggiungendo ogni volta una piccola quantità di sugo di pomodoro.

Una volta completato l'ultimo strato coprite il tutto con il pomodoro e guarnite con i pomodorini tagliati a metà e gli ultimi pezzetti di formaggio (potete usare del parmigiano, se preferite).

Cuocete in forno per 30 minuti a 180 °C. Se non gradite il formaggio di capra potete sostituirlo con altro formaggio fresco, come la ricotta.