La vellutata amata dai bambini.
Ingredienti per 4 persone
4 cucchiai d'olio di oliva
450 g di carote
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di harissa succo di mezzo limone
25 g di mandorle tostate più altre per guarnire
10 g di coriandolo più altro per guarnire
sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200°C. Pelate le carote e tagliatele in pezzi da 2 cm quindi metteteli in una teglia con 2 cucchiai di olio d'oliva, cumino, semi di coriandolo, sale, pepe e cuocete in forno per 30 minuti o fino a cottura completa, fino a che risultino ben caramellati.
Lasciateli raffreddare e poi inseriteli nel tritatutto con il resto degli ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e servite in una ciotola guarnendo con madorle tritate e coriandolo fresco.