Un piatto ricco e dal sapore rotondo.
Ingredienti per 4 persone
1 costa di sedano
½ cipolla
2 carote
100 g di pisellini surgelati o freschi
1 patata sbucciata e tagliata
150 g di fagioli borlotti freschi
5 Ecodosi di brodo
300 g di farro perlato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Taglia tutte le verdure dopo averle lavate bene. Scalda l’olio nella pentola e poi rosolaci le verdure per 2 minuti. Copri con le 3 Ecodosi di brodo, sala e pepa leggermente, poi chiudi la pentola e mettila sul fuoco. Fai cuocere per 13 minuti dal sibilo.
Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio e lascia raffreddare leggermente. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi il concentrato di pomodoro e 2 Ecodosi di brodo e frulla ancora. Aggiungi il farro, mescola bene e poi richiudi la pentola. Fai cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e aggiusta di sale e pepe. Servi con olio crudo e Parmigiano (facoltativo).