Sformato di zucchine

di Lagostina


Una ricetta semplice e salutare.


Ingredienti per 4 persone
450 g zucchine
40 g cipolla bianca
10 g olio d’oliva
1 dl brodo vegetale
sale e pepe qb
2 uova intere
25 g parmigiano Reggiano

Tagliate la cipolla a julienne e le zucchine a pezzetti. Se le zucchine sono grosse, togliete la parte centrale.

Fate rosolare nella pentola a pressione la cipolla con l’olio, aggiungete le zucchine, il brodo vegetale, il sale e il pepe. Chiudete e fate cuocere per 6 minuti calcolati dall’inizio del sibilo. 


Aprite e controllate che le zucchine siano cotte e asciutte. Nel caso in cui fosse rimasto un po’ di brodo, fate cuocere ancora per qualche minuto a pentola aperta.

Frullate le zucchine, aggiungete le uova, il parmigiano, salate e pepate. Imburrate leggermente degli stampini e versatevi dentro il composto di zucchine. Mettete gli stampini nel cestello e fate cuocere con 4 dl d’acqua nella pentola a pressione per 13 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo.