Mare e monti per far felice tutti.
Ingredienti per 4 persone
400g di orzo
250g di gamberetti sgusciati
250g di funghi freschi (o 30g se secchi)
30g Burro
50g di formaggio da fondere
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Pangrattato
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Mettete a bollire l'orzo in abbondante acqua salata. Scolatelo e tenetelo da parte.
In una padella, mettete del burro e fatelo soffriggere con uno spicchio d’aglio, dopodiché versate i funghi (se secchi, fateli reidratare prima) e fateli saltare per 10 minuti. Una volta pronti tenete in caldo e rimuovete l’aglio. In una padella a parte aggiungiamo dell’olio e scottate leggermente i gamberi sbucciati e privati dell’intestino. Mescolate l’orzo, i funghi e i gamberi all’interno di una teglia precedentemente oliata. Spolverizzate la superficie con pangrattato e formaggio. Infornate per circa 15 minuti a 200 gradi. Condite con il prezzemolo a fine cottura.