Peperonata tricolore

di Lagostina


Una ricetta classica per un contorno saporito.


Ingredienti per 4 persone
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 cipolla
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
30 g di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 Ecodose di brodo vegetale caldo
1 rametto di basilico
Sale e pepe

Apri i peperoni, puliscili internamente eliminando le coste bianche e i semi, quindi tagliali a falde larghe e corte. Sciacqua i capperi e sminuzzali grossolanamente.  Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire con l’olio a fuoco lento, nella pentola aperta. Unisci i peperoni e dopo 1 minuto il concentrato di pomodoro diluito nell’Ecodose di brodo. Aggiungi i capperi e il basilico e mescola.

Chiudi la pentola e fai cuocere per 15 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio, regola di sale e pepe e servi.