Confettura di Arance, Zenzero e Limone

di Giallo Zafferano


Aggiungi un po' di zenzero alla colazione.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg arance (biologiche)

1pezzetto di Zenzero

600 foglie zucchero

1 limone (biologico)

1 cucchiaio estratto di vaniglia


 

Come fare la Confettura di arancia zenzero e limone

1. Prendiamo le arance rigorosamente biologiche e laviamole bene. Tagliamole in pezzettini o fette piccole con tutta la scorza.
2. Mettiamo le arance in una ciotola capiente a pressione unendo un pezzetto di zenzero grattugiato e la scorza ed il succo del limone.
3. Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto.
4. Copriamo con una pellicola tutto lasciando a macerare per una notte, in questo modo le arance si aromatizzeranno molto bene.
5. Il giorno dopo versiamo tutto nella pentola a pressione e chiudiamo bene con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma alta finche' la valvola di sblocco rossa posta sopra la pentola non si alza e quindi la valvola comincera' a fischiare. Abbassiamo poi la fiamma al minimo e cuociamo per 7 minuti.


6. Una volta pronta fate sfiatare la valvola ed aprite il coperchio. Quando la confettura è ancora calda metterla in vasetti sterilizzati, chiudere con i coperchi e lasciarli raffreddare a testa in giu' al buio, coperti da un canovaccio.
Una volta pronta consumate la Confettura a partire da 15 giorni, 1 mese dalla preparazione.