Focaccia ai pomodori secchi

di Lagostina


Gustosa, crocccante e perfetta in tutte le stagioni.


Ingredienti per 4 persone

350 g di farina 0

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai d’olio evo

7g di lievito secco

200 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

50g pomodori secchi

1 rametto di rosmarino

Sale grosso Q.B.


PREPARAZIONE

Impastate insieme la farina, il lievito già sciolto in un bicchiere d’acqua e lo zucchero.

Procedete unendo l’olio e il sale fino a ottenere un composto elastico.

Coprite con un telo e lasciate lievitare il vostro impasto per 1 ora; una volta trascorsi rilavoratelo e stendetelo in una teglia unta di olio. Coprite di nuovo e lasciate lievitare la focaccia per 30 minuti.

Formate con le dita delle fossette nell’impasto e fate lievitare un’ultima volta per 15 minuti.

Cospargete la focaccia con l’olio, sale grosso,  rosmarino e dei pomodorini secchi, quindi infornate a 200° per 25 minuti.