Risotto alle verdure

di Lagostina


Il primo che accontenta tutti i gusti.


Ingredienti per 4 persone

 300 g di riso per risotti (tipo Carnaroli / Arborio, ecc.)

50 g di sedano tritato

1 cipolla tritata

70 g di burro

100 g di spinaci tritati

100 g di pisellini

100 g di fagiolini verdi

4 cucchiai prezzemolo tritato

150 ml di vino bianco

1 l di brodo di pollo

150 ml di panna

100 g di parmigiano grattugiato

In una casseruola fate soffriggere le cipolle e il sedano nel burro e poi unite il riso, tostatelo e quindi aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe.

Quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo alla volta fino a completo assorbimento del liquido, mescolando delicatamente.

Prima che il riso sia completamente cotto, aggiungete gli spinaci, i fagiolini e i pisellini.

Quando il riso sarà cotto unite la panna, il prezzemolo e il parmigiano.