Il primo che accontenta tutti i gusti.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso per risotti (tipo Carnaroli / Arborio, ecc.)
50 g di sedano tritato
1 cipolla tritata
70 g di burro
100 g di spinaci tritati
100 g di pisellini
100 g di fagiolini verdi
4 cucchiai prezzemolo tritato
150 ml di vino bianco
1 l di brodo di pollo
150 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
In una casseruola fate soffriggere le cipolle e il sedano nel burro e poi unite il riso, tostatelo e quindi aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe.
Quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo alla volta fino a completo assorbimento del liquido, mescolando delicatamente.
Prima che il riso sia completamente cotto, aggiungete gli spinaci, i fagiolini e i pisellini.
Quando il riso sarà cotto unite la panna, il prezzemolo e il parmigiano.