Vellutata di carote

di Lagostina


La vellutata amata dai bambini.


Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai d'olio di oliva

450 g di carote

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di semi di cumino

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di harissa succo di mezzo limone

25 g di mandorle tostate più altre per guarnire

10 g di coriandolo più altro per guarnire

sale e pepe.

Preriscaldate il forno a 200°C. Pelate le carote e tagliatele in pezzi da 2 cm quindi metteteli in una teglia con 2 cucchiai di olio d'oliva, cumino, semi di coriandolo, sale, pepe e cuocete in forno per 30 minuti o fino a cottura completa, fino a che risultino ben caramellati.

Lasciateli raffreddare e poi inseriteli nel tritatutto con il resto degli ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e servite in una ciotola guarnendo con madorle tritate e coriandolo fresco.