Una semplice zuppa per i vostri bambini.
Ingredienti per 4 persone
400 g di barbabietola
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
2 cucchiai di panna acida più dell'altra per guarnire
sale
pepe
aneto per guarnire.
Preriscaldate il forno a 200°C. Pelate la barbabietola e tagliatela in quarti. Adagiate i pezzi su una teglia foderata con carta stagnola. Mettete la barbabietola rossa, i semi di finocchio, e l'aglio sulla carta stagnola. Condite con olio d'oliva sale e pepe.
Avvolgete in un cartoccio e cuocete in forno per 30 minuti o fino a cottura completa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Mettete il contenuto del cartoccio nel tritatutto, aggiungete la panna acida, il sale e il pepe e frullate finchè il composto risulterà liscio.
Servite in una ciotola e guarnite con la panna acida e l'aneto tritato.