Gustosa, crocccante e perfetta in tutte le stagioni.
Ingredienti per 4 persone
350 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai d’olio evo
7g di lievito secco
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
50g pomodori secchi
1 rametto di rosmarino
Sale grosso Q.B.
PREPARAZIONE
Impastate insieme la farina, il lievito già sciolto in un bicchiere d’acqua e lo zucchero.
Procedete unendo l’olio e il sale fino a ottenere un composto elastico.
Coprite con un telo e lasciate lievitare il vostro impasto per 1 ora; una volta trascorsi rilavoratelo e stendetelo in una teglia unta di olio. Coprite di nuovo e lasciate lievitare la focaccia per 30 minuti.
Formate con le dita delle fossette nell’impasto e fate lievitare un’ultima volta per 15 minuti.
Cospargete la focaccia con l’olio, sale grosso, rosmarino e dei pomodorini secchi, quindi infornate a 200° per 25 minuti.