Torta di sfoglia con albicocche e marmellata

di Giallo Zafferano


Un dolce facile e super goloso.


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

250 g di albicocche

5 g di burro

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di confettura di albicocche

20 mandorle tritate


Per preparare la TORTA DI SFOGLIA CON ALBICOCCHE E MARMELLATA iniziate dalla cottura della frutta: Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Al termine tagliate la polpa a cubetti piccoli ( oppure potrete lasciarle tagliate a metà). Prendete il tegame da 24 cm di INGENIO LAGOSTINA e agganciate il manico in dotazione. Posizionatelo sulla fonte di calore e attendete che il bollino al centro diventi tutto rosso. Quando è pronto, sganciate il manico e versate il burro, le albicocche e lo zucchero. Cuocete il tutto per circa 10 minuti, a fiamma bassa. Le albicocche devono diventare morbide.

Al termine della cottura, agganciate il manico al tegame INGENIO LAGOSTINA e versate la frutta
caramellata in una ciotola. Aggiungete a questa, le mandorle tritate. Pulite il tegame e adagiate al centro la pasta sfoglia srotolata, con tutta la sua carta forno. Spalmate sulla base della sfoglia la marmellata e poi aggiungete la frutta caramellata con le mandorle.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia sul ripieno, attaccate il manico al tegame INGENIO LAGOSTINA e trasferitelo in forno caldo a 180°, ventilato. Togliete il manico e cuocete la TORTA DI SFOGLIA CON ALBICOCCHE E MARMELLATA per circa 20 minuti. Deve diventare gonfia e dorata.
Dopo la cottura sfornate il dolce e fatelo intiepidire, prima di servirlo.