Merluzzo con porri e lime

di Lagostina

Un piatto di pesce sano, profumato e leggero.


Ingredienti per 4 persone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 lime non trattati
600 g di porri, solo la parte bianca
1 ecodose di acqua
600 g di filetti di merluzzo
sale e pepe bianco, macinati al momento
scorza di ½ limone, grattugiata fine

Metti l’olio nella pentola assieme al succo dei lime. Taglia i porri a rondelle, falli saltare nella pentola aperta per 1 minuto, poi sala e pepa. Aggiungi l’ecodose di acqua, chiudi la pentola e cuoci per 2 minuti, con la valvola su posizione 1.


Nel frattempo, taglia i filetti di merluzzo a pezzi di circa 5 centimetri, eliminando la lisca centrale. A fine cottura, fai sfiatare la valvola, apri la pentola e sistema i filetti di merluzzo sopra ai porri. Richiudi la pentola, accendi la fiamma e cuoci su posizione 1, per 45 secondi dal sibilo.


Togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola e apri la pentola. Preleva i porri e il pesce e sistemali su un piatto da portata. Fai ridurre il liquido di cottura su fiamma vivace per qualche secondo. Condisci il pesce con un po’ di sale e pepe, completa con la scorza di limone e 1 cucchiaio di liquido di cottura e servi subito.