Leggera, profumata e facilissima da preparare.
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di orata (o 2 orate medie)
300 g di pomodorini a pezzetti
Succo di 2 arance
Scorza grattugiata di 1 arancia
5 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
1 scalogno tritato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
70 ml di vino bianco
1 Ecodose di acqua
2 rametti di rosmarino, Sale e pepe
Scalda l’olio nella pentola aperta e rosolaci lo scalogno, per circa 2 minuti. Unisci i pomodorini, le foglie di basilico, un po’ di sale e pepe. Cuoci così per 1 minuto senza coperchio, poi aggiungi la scorza d’arancia. Mescola con un cucchiaio di legno e togli dal fuoco.
Frulla con un mixer l’aglio e il rosmarino, aggiungi un po’ di sale e pepe e usa questa panatura per rivestire i filetti di pesce.
Adagia i filetti di orata così conditi nella pentola, bagna con il vino e il succo d’arancia, rimetti sul fuoco senza coperchio per 3 minuti, aggiungi l’Ecodose di acqua e cuoci per 6 minuti dal sibilo.
Spegni il fuoco, lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio e servi le orate sui piatti. Decora, se vuoi, con delle fettine di arancia.