Gnocchetti sardi con salsiccia e finocchietto selvatico

di Emanuele Gnemmi


Un piatto tipico e saporito.


Ingredienti per 4 persone 
280g gnocchetti sardi
200g salsiccia 
4g finocchio selvatico
20g olio d'oliva extravergine
30g cipolla bianca
150g pomodori
1 + 3/4 Ecodosi di brodo vegetale
basilico qb
0,8 dl vino bianco
sale e pepe qb
15g formaggio pecorino stagionato grattugiato

Tritate la cipolla e fatela rosolare bene con dell'olio d'oliva nella pentola a pressione aperta; aggiungete la salsiccia sgranata e fatela insaporire bene. Bagnate prima con del vino bianco, unite poi la passata di pomodoro e bagnate il tutto con del brodo. Salate e pepate a piacere. Aggiungete per ultimi gli gnocchetti sardi, chiudete la pentola e fate cuocere per 9 minuti dall’inizio del sibilo. 


Aprite e mantecate con il pecorino grattugiato, il basilico e il finocchietto selvatico entrambi tritati.