Il panino che tutti vorrebbero assaggiare.
Ingredienti per 4 persone
Per la polpetta
400 g di manzo magro tagliato a dadini
sale
pepe
Per la salsa al pomodoro affumicato e cipolla rossa:
mezza cipolla rossa1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1/4 cucchiano di semi di senape nera
1/4 cucchiaino di semi di senape gialla
250 g di pomodorini ciliegini.
Per impiattare
2 panini per hamaburger
lattuga
pomodori
cetriolini a fette
formaggio a fette.
Cominciate dalla salsa. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tagliate a metà il peperoncino, poneteli nel tritatutto, quindi aggiungete i pomodori e frullate poco, ottenendo un trito grossolano.
Scaldate una piccola padella a fuoco medio e tostate i semi di senape per un paio di minuti.
Mettete in padella la cipolla tritata, l'aglio, il peperoncino e i pomodori con 2 cucchiai d'acqua, lo zucchero, la paprika affumicata, il sale e il pepe.
Portate lentamente a temperatura, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa mezz'ora finchè il liquido si sarà ridotto e avrete ottenuto una salsa densa.
Tritate 100 g di carne alla volta per circa 10 secondi nel tritatutto fino ad ottenere una macinatura grossolana. Ponete ogni porzione in una ciotola, condite con sale e pepe e mescolate.
Preparate due hamburger da circa 200g ciascuno spessi 2-3 cm.
Cuocete gli hamburger su una piastra calda per circa 3 o 4 minuti per lato; se preferite la carne più cotta potrebbero essere necessari alcuni minuti in più.
A cottura ultimata, aggiungete una fetta di formaggio sopra la carne e coprite con coperchio per farla sciogliere.
Togliete la carne dalla griglia e lasciate riposare per un paio di minuti, che utilizzerete per tostare i panini.
Componete il panino.