Crema alla barbabietola

di Lagostina


Una semplice zuppa per i vostri bambini.


Ingredienti per 4 persone

400 g di barbabietola

1 cucchiaino di semi di finocchio

2 spicchi d'aglio

olio d'oliva

2 cucchiai di panna acida più dell'altra per guarnire

sale

pepe

aneto per guarnire.

Preriscaldate il forno a 200°C. Pelate la barbabietola e tagliatela in quarti. Adagiate i pezzi su una teglia foderata con carta stagnola. Mettete la barbabietola rossa, i semi di finocchio, e l'aglio sulla carta stagnola. Condite con olio d'oliva sale e pepe.

Avvolgete in un cartoccio e cuocete in forno per 30 minuti o fino a cottura completa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Mettete il contenuto del cartoccio nel tritatutto, aggiungete la panna acida, il sale e il pepe e frullate finchè il composto risulterà liscio.

Servite in una ciotola e guarnite con la panna acida e l'aneto tritato.