Una ricetta facile e saporita a base di pesce e verdure.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di rombo da 150 g circa l’uno 4 carciofi
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Menta (facoltativo)
Per il brodo di pesce
300 g di lische di rombo
2 Ecodosi di acqua
1 carota a pezzi
1 cipolla bianca a pezzi
1 gambo di sedano a pezzi
5 grani di pepe bianco
1 chiodo di garofano
Metti tutti gli ingredienti del brodo di pesce nella pentola. Chiudi e lascia cuocere per 7 minuti dal sibilo.
Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e filtra il brodo eliminando il resto. Pulisci i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba, poi tagliali in quarti. Metti l’olio nella pentola aperta, scaldalo a fiamma media, aggiungi i carciofi, il succo di limone, 2 cucchiai di brodo di pesce. Chiudi e lascia cuocere per 2 minuti dal sibilo.
Togli dal fuoco, lascia sfiatare gradualmente il vapore e apri la pentola. Appoggia i filetti di rombo sopra i carciofi, bagna con 3 cucchiai di brodo di pesce, sala e richiudi la pentola e cuoci per 1 minuto dal sibilo.
Fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e disponi il pesce e i carciofi sui piatti. Irrora con il sugo di cottura facendolo ridurre se necessario. Se vuoi puoi guarnire con qualche fogliolina di menta per dare un tocco di freschezza in più.