Commenti
Mario
il 29/01/2021 alle 14:38
Strepitoso!!!! Ovviamente è la base per altri tipi di rolé. L’ho fatto di vitella, di manzo (al tempo consigliato di cottura gli ho aggiunto 10’ a fuoco spento, il manzo non sempre lo trovo tenero). Ho sperimentato un po’ inoltre: ho aggiunto alla cottura 70g di ceci previamente tenuti in ammollo dal giorno precedente. Si sono cotti perfettamente insaporendosi con il brodo della carne ed il soffitto 👌. Dopo aver tolto il rolé, ho filtrato il brodo (messo da parte per i tortellini) e così sono rimasti i ceci con il residuo del soffritto. Il tutto in 30-40 minuti. Che dire...amo mia moglie ma questa pentola è diventata il mio secondo amore!!!
Arrosto di maiale
di Lagostina
Una ricetta classica, semplice e pratica da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
1 arrosto di maiale da 700 g
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 cl d’acqua
sale e pepe
Punzecchiare l'arrosto con uno spicchio d'aglio. Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e lasciar colorire l'arrosto su tutti i lati. Condire. Aggiungere la cipolla a pezzi, lasciar dorare. Aggiungere il timo, l'alloro e lo spicchio d'aglio con la buccia. Versare l'acqua. Chiudere e cuocere a fuoco minimo.
Aprire la pentola a pressione. Tagliare l'arrosto a fette e servire ricoprendo con la salsa di cottura.