Un secondo piatto ricco al profumo di speck.
Ingredienti per 4 persone
800 g polpa di manzo a cubetti di 2 cm
6 patate
2 fette spesse di speck
1 bicchiere vino rosso
2 cipollotti freschi
2 carote
25 cl d’acqua
1 cucchiaio senape in polvere erba cipollina
olio extravergine
sale e pepe
Fate rosolare il manzo nella pentola con i cipollotti tritati finemente, lo speck a striscioline, le carote tritate e la senape. Una volta ben rosolato sfumate con il vino rosso e aggiungete e aggiungete le patate pelate e tagliate della stessa grandezza della carne, regolate di sale e pepe.
Versate nella pentola 25 cl d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 10 minuti.
Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza e aggiungete le patate tagliate a cubetti di 2 cm. Richiudete la pentola a pressione e fate cuocere per altri 20 minuti a partire dal momento della fuoriuscita del vapore, abbassando la fonte di calore.
Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola. Per aprire la pentola in tutta sicurezza, fate riposare per qualche minuto e servite ben caldo.