Morbido di albicocche con salsa alle fragole

di Emanuele Gnemmi


Il gusto della frutta in un dessert goloso.


Ingredienti per 4 persone 
550g albicocche
1 limone
180g zucchero
3 uova intere
vanillina qb
2 dl vino bianco dolce
150g fragole

Per realizzare questo goloso dessert, dovete in primo luogo togliere il nocciolo alle albicocche e poi metterle in una casseruola con il vino bianco dolce, la vanillina e 140 g di zucchero. Fate poi cuocere il tutto fino ad ottenere una crema di frutta densa ed abbastanza asciutta. Lasciate intiepidire la crema di albicocche, frullatele e poi aggiungete le uova. Imburrate e passate nello zucchero 4 stampini d'alluminio, riempiteli con la farcia di albicocche, copriteli con un foglio d'alluminio e adagiateli nel cestello. Cuocete gli sformati nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 6 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. 


A termine cottura aprite, togliete gli sformati e lasciate intiepidire. Frullate intanto le fragole con lo zucchero restante (40 g) e qualche goccia di succo di limone. Componete infine il piatto con lo sformatino tiepido e la salsa di fragole.