Tortino monoporzione al cacao al vapore

di Silvia Fascians


Semplice semplice ma tanto goloso!.


Ingredienti per 4 persone

15gr farina di cocco

25gr mix di altre farine

15gr cacao in polvere

30gr purea di frutta

50gr yogurt greco

110ml albume (80ml albume + 50ml latte)

5gr semi di chia

1/2 bustina idrolitina


Unisci tutti gli ingredienti ottenendo un impasto denso ma areato, versa in uno stampo tondo di silicone di diametro 12cm; Inserisci il cestello nella PAP, versa una ecodose e appoggia nel cestello lo stampo di silicone coperto con della carta stagnola; Chiudi, manda in pressione e, mettendo la valvola su carne/pesce, conta 30minuti da quando va in pressione; Dopo 30 minuti spegni il fuoco, rilascia la valvola e apri;


Lascia raffreddare il tortino nello stampo almeno 1 ora e una volta sformato farciscilo a piacimento, consigliamo con uno strato di yogurt greco e un topping di cremina al cacao per un gusto extra cioccolatoso.