Lonza di maiale al miele

di Giallo Zafferano


Dolce e salato... che combo!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1200 g lonza di maiale

600 g mele

40 g miele

Mezza cipolla

1 costa sedano

1 carota

50 ml brandy

30 ml olio extravergine d'oliva

2 foglie alloro

q.b. pepe

q.b. sale

300 ml brodo vegetale

50 g burro


PREPARAZIONE

1. Prendiamo la lonza di maiale e leghiamola oppure facciamolo fare al nostro macellaio di fiducia. Nella Pentola a Pressione mettiamo un filo d' olio ed una noce di burro, lasciamo scaldare poi mettiamo a soffrigere bene la lonza in tutte le sue parti. Uniamo la cipolla, il sedano e carota tritati e lasciamo cuocere per qualche minuto.
2. Sfumiamo con il brandy. Una volta che l'alcool sara' evaporato uniamo il miele, le mele ed il brodo, le foglie di alloro, sale, pepe.
3. Chiudiamo il coperchio della Pentola a Pressione e e lasciamo cuocere a fiamma alta finche' la valvola di sblocco rossa non si sarà alzata e la valvola non avra' cominciato a fischiare.
4. Abbassiamo al minimo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.


5. Una volta terminata la cottura spegniamo la fiamma e lasciamo che la valvola di sblocco rossa si abbassi. Facciamo poi sfiatare il vapore e apriamo il coperchio.
6. Prendiamo l'arrosto e lasciamolo riposare per 1 ora coprendolo con carta stagnola. Togliamo lo spago alimentare e tagliamolo in fette poi rimettiamolo nella Pentola a Pressione e scaldiamolo per qualche minuto insieme al suo sugo di cottura. Serviamolo e Gustiamolo.