Rustico ed elegante.
Ingredienti per 4 persone
600 g di patate bollite tagliate a cubetti e sbucciate
1 cucchiaio di olio vegetale
15 g di burro
2 porri grandi
2 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaino di foglie di timo fresco
250 ml di brodo vegetale
200 ml di panna acida parzialmente scremata
75 g di formaggio Stilton Sbriciolato
25 g di pangrattato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200 °C statico/ 180 °C ventilato. Pelate 600 g di patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua.
Scaldate una casseruola bassa a fuoco medio e aggiungete l'olio, il burro, i porri, l'aglio e soffriggete delicatamente per 3 minuti.
Aggiungete il timo, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo, in un contenitore mescolate il brodo con la panna acida e incorporate lo Stilton sbriciolato. Quando i porri si saranno ammorbiditi, aggiungete le patate sbollentate e tagliate a cubetti, quindi versate la salsa composta da panna acida, formaggio e brodo.
Continuate a scaldare fino a quando non inizierà a bollire.
Versate il tutto in una pirofila; spolverate con pangrattato ed il restante formaggio Stilton, e mettete in forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) facendo cuocere per circa 20 minuti fino a quando il composto risulterà dorato e spumoso.