Un classico intramontabile.
Ingredienti per 4 persone
1 grossa patata
1 grossa cipolla
2 zucchine medie
2 carote medie
1 manciata di fagiolini verdi
3 pomodori perini
2 coste di sedano
1 manciata di bietole erbette
50 g di riso
100 fagioli borlotti freschi
4 Ecodosi di acqua
sale
2–3 cucchiai di olio
parmigiano grattugiato
Monda e lava tutte le verdure. Taglia la patata a cubetti di circa 1 cm di lato e la cipolla a fettine. Taglia le zucchine e le carote in quarti e poi a fettine di mezzo centimetro. Taglia i fagiolini in tronchetti di 2 cm circa, i pomodori a fette tonde alte 1 cm circa, il sedano a dadini.
Versa il riso nella pentola, poi aggiungi le verdure e i fagioli, il sale e le Ecodosi di acqua – non importa se le verdure rimangono in parte scoperte, cuoceranno a vapore. Chiudi la pentola e mettila sulla fiamma al massimo impostando 5 minuti di cottura. All’inizio del sibilo, riduci la fiamma al minimo.
A cottura ultimata fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola, mescola energicamente e condisci con l’olio. Servi con il Parmigiano grattugiato.