Risotto al gorgonzola

di Lagostina


Un classico dal sapore deciso e avvolgente.


Ingredienti per 4 persone
1 scalogno tritato
350 g di porri
40 g di burro
320 g di riso Arborio
2 Ecodosi di brodo vegetale caldo
80 g di gorgonzola
sale

Affetta i porri a rondelle scartando la parte verde, poi sciacquali sotto l’acqua corrente. Sciogli il burro nella pentola a fiamma bassa, rosolaci lo scalogno e i porri, mescolando velocemente. Aggiungi 2 cucchiai d’acqua se necessario, per far ammorbidire. Versa il riso e mescola bene. Aggiungi le 2 Ecodosi di brodo vegetale, mescola e chiudi la pentola. Alza la fiamma e imposta la cottura per 10 minuti, abbassando la fiamma dal sibilo.


Spegni la fiamma al termine della cottura, fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e aggiungi il gorgonzola, mescolando bene per mantecare. Aggiusta di sale se necessario e servi nei piatti da portata.