Zuppa di lenticchie

di Lagostina


Un primo piatto nutriente, buono e molto facile da fare.


Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 porro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 ecodosi di brodo vegetale
300 g di lenticchie beluga
un pizzico di peperoncino in fiocchi
sale e pepe, macinati al momento
prezzemolo fresco, tritato

Pulisci e taglia tutte le verdure a rondelle o piccoli cubetti (circa mezzo centimetro di lato). Sciacqua le lenticchie sotto l’acqua fredda.

Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola aperta, aggiungi le verdure, il rosmarino e cuoci mescolando spesso per 1 minuto. Aggiungi le lenticchie, mescola ancora per 1 minuto, poi aggiungi le 4 ecodosi di brodo e il peperoncino. Chiudi con il coperchio, posiziona la valvola su 1 e cuoci per 16 minuti dal sibilo.


Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola e togli il coperchio. Versa la zuppa nelle ciotole da portata e condisci con sale, pepe, un filo d’olio a crudo e il prezzemolo tritato.