Zuppa fresca di pomodoro

di Lagostina


Pochi ingredienti per un piatto leggero.


Ingredienti per 4 persone
500 g di pomodori ramati
2 cetrioli
4 cipollotti tagliati a rondelle
3 cucchiai d’olio
2 Ecodosi di brodo vegetale
Sale e pepe
200 ml di panna liquida fresca
succo di 1 limone

Sbuccia i pomodori, elimina i semi, poi tagliali a piccoli pezzi. Sbuccia i cetrioli e tagliali a dadini. Scalda l’olio nella pentola poi rosolaci i cipollotti. Sala e pepa leggermente. Aggiungi i cetrioli e le 2 Ecodosi di brodo. Chiudi il coperchio e fai cuocere per 10 minuti dal sibilo. 


Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, aggiungi i pomodori e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene, poi lascia raffreddare leggermente. Miscela la panna con il succo di limone, poi incorpora alla zuppa e servi nei patti.