Zuppa di cavolo nero

di Lagostina


Una zuppa rustica e salutare.


Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
500 g di cavolo nero
300 g di patate
250 g di fagioli cannellini in scatola
1 scatola di pelati
1 foglia di alloro
3 Ecodosi di acqua
4 fette di pane toscano alte circa 1 cm
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

Trita la cipolla, la carota e il sedano. Metti l’olio nella pentola aperta e scaldalo a fiamma media, poi rosolaci le verdure tritate per 1 minuto. Lava il cavolo nero e taglia le foglie a strisce, eliminando la parte centrale più dura. Sbuccia le patate e tagliale a dadini di circa 1 cm ciascuno. Metti il cavolo e le patate nella pentola, mescola per insaporire, sala e pepa, poi versa i pelati. Aggiungi 3 Ecodosi di acqua. Unisci la foglia di alloro e poi chiudi il coperchio della pentola e alza la fiamma. Cuoci per 30 minuti dal sibilo. 


Mentre la zuppa cuoce, strofina le fette di pane con l’aglio e tostale in forno sotto il grill alla massima potenza per 3 minuti. A cottura ultimata lascia sfiatare gradualmente il vapore e apri il coperchio. Versa i cannellini in scatola sciacquati e scolati, mescola bene, aggiusta di sale e pepe se necessario, e servi con le fette di pane abbrustolite.