Una ricetta sana e di stagione.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di asparagi
½ cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 patata da 200 g
6 Ecodosi di acqua
4 cucchiai di panna fresca
1 peperoncino piccante
Sale
Sbuccia la patata e pela la carota. Tagliale a dadini. Taglia il sedano a rondelle e la cipolla a fettine. Pulisci gli asparagi tagliando ed eliminando la parte bianca dei gambi. Stacca le punte lasciandole intere, taglia a rondelle i gambi verdi. Metti tutte le verdure nella pentola, aggiungi le 6 Ecodosi di acqua e il peperoncino tritato. Chiudi il coperchio e fai cuocere per 15 minuti dal sibilo.
Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio. Preleva 10 – 12 punte di asparago e mettile da parte. Frulla il resto con il frullatore a immersione. Aggiungi le punte di asparago tenute da parte, versa la panna, aggiusta eventualmente di sale e fai ridurre la crema per 5 minuti su fiamma media. Servi calda.