Falafel vegetali

di Lagostina


Una ricetta originale, facile e veloce.


Ingredienti per 4 persone

1 zucchina
1 melanzana piccola (o metà di una grande)
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di timo
200 g di ceci in scatola scolati
50 g di farina di ceci o amido di mais (tipo Maizena)
1 cucchiaino di paprika
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
400 g di salsa di pomodoro fresco

 

Soffriggete tutte le verdure tagliate a dadini nell'olio d'oliva a fuoco vivo (10 minuti), aggiungendo sale, pepe, timo e paprika.

Mescolate le verdure con la purea di ceci e la farina e formate delle polpettine aggiungendo un goccio d'acqua o un po' di passata di pomodoro se il composto è troppo secco.

Mettete la casseruola direttamente in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Servite con della salsa di pomodoro fresco riscaldata e con una porzione di riso, pasta o carne / pesce