Gamberetti e funghi gratinati con orzo

di Lagostina


Mare e monti per far felice tutti.


Ingredienti per 4 persone

400g di orzo

250g di gamberetti sgusciati

250g di funghi freschi (o 30g se secchi) 

30g Burro 

50g di formaggio da fondere

1 spicchio di aglio

Sale e pepe

Pangrattato

Prezzemolo


PREPARAZIONE

Mettete a bollire l'orzo in abbondante acqua salata. Scolatelo e tenetelo da parte.

In una padella, mettete del burro e fatelo soffriggere con uno spicchio d’aglio, dopodiché versate i funghi (se secchi, fateli reidratare prima) e fateli saltare per 10 minuti. Una volta pronti tenete in caldo e rimuovete l’aglio. In una padella a parte aggiungiamo dell’olio e scottate leggermente i gamberi sbucciati e privati dell’intestino. Mescolate l’orzo, i funghi e i gamberi all’interno di una teglia precedentemente oliata. Spolverizzate la superficie con pangrattato e formaggio. Infornate per circa 15 minuti a 200 gradi. Condite con il prezzemolo a fine cottura.