Ratatouille al vapore

di Lagostina


Un contorno di verdure miste, golose e sfiziose.


Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo
1 zucchina
1 patata grande
1 melanzana
4 pomodorini ciliegino
2 Ecodosi di acqua
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Prezzemolo (facoltativo)
Sale

Metti l’uvetta a bagno per 10 minuti in acqua calda. Nel frattempo, lava tutte le verdure, puliscile degli scarti e tagliale a tocchetti piccoli. Lascia intatti i 4 pomodorini.

Metti tutte le verdure nel cestello della pentola a pressione insieme all’uvetta strizzata e ai pinoli. Versa le Ecodosi di acqua nella pentola e condisci le verdure con sale, olio e aceto, irrorandole usando un cucchiaio (non importa se il condimento cade nell’acqua sottostante).

Chiudi il coperchio e cuoci per 7 minuti dal sibilo.


Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, poi disponi le verdure in quattro cocottine o piccoli piatti. Fai restringere leggermente il sughetto e usalo per irrorare la ratatouille. Cospargi con prezzemolo tritato (facoltativo).