Terrina di verdure alla provenzale

di Lagostina


Un trionfo di colori tipico della Provenza.


Ingredienti per 4 persone
1 cipolla gialla
1 melanzana piccola
2 pomodori
1 zucchina piccola
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiaini da caffè di erbe di Provenza
75 cl d’acqua
sale e pepe

Tagliare a fettine le cipolle, lavare, sbucciare e tagliare a fette di 2 cm di spessore le melanzane, le zucchine e i pomodori.

Far scaldare l'olio a fuoco vivo nella pentola a pressione e far imbiondire la cipolla. Nel cestello vapore disporre la melanzana, la zucchina poi la cipolla e i pomodori. Condire e distribuire l'aglio e le erbe. Versare 75 cl d'acqua nella pentola a pressione, disporre il treppiede e il cestello. Chiudere. Dalla fuoriuscita di vapore, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato. 


Aprire e disporre le verdure a strati in una terrina per formare un timballo di legumi e sfornare.