Patate e fagiolini all'aceto

di Lagostina


 Un contorno facile e gustoso.


Ingredienti per 4 persone
400 g di fagiolini,
500 g di patatine novelle
2 Ecodosi di acqua
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto
1 rametto di dragoncello
Sale

Lava e pulisci i fagiolini; spuntali e tagliali a metà con un taglio obliquo. Sbuccia le patate e lasciale intere.  Metti tutto nel cestello della pentola, versa le Ecodosi di acqua sul fondo. Chiudi il coperchio e cuoci per 5 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio ed estrai le verdure.  


Elimina l’acqua e asciuga la pentola. Trita grossolanamente la cipolla e falla appassire nell’olio per 2 minuti nella pentola aperta. Aggiungi le verdure e rosolale a fuoco vivo per 1 minuto. 
Bagna con l’aceto, aggiungi il dragoncello tritato, regola di sale e cuoci ancora 1 minuto sempre senza coperchio.  Regola di sale e servi.