Un contorno buono e facilissimo.
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi,
1 cipolla rossa,
20 g di burro
2 arance non trattate,
2 Ecodosi di acqua,
Sale,
Aneto e maggiorana (facoltativo)
Monda i finocchi: scarta le foglie dello strato più esterno, tagliali a metà, elimina il torso e lavali sotto l’acqua corrente. Metti i finocchi nella pentola all’interno dell’apposito cestello, aggiungi le Ecodosi di acqua e chiudi il coperchio. Accendi il fuoco a fiamma alta. Cuoci per 6 minuti dal sibilo.
Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, estrai i finocchi, salali e mettili da parte. Sbuccia e trita la cipolla, poi falla soffriggere con il burro in una padella. Spremi le arance, filtrane il succo e uniscilo al soffritto assieme alla buccia grattugiata di una delle due. Quando il liquido è in parte evaporato, usa la salsa per condire i finocchi. Aggiungi delle fettine di arancia o spicchi pelati al vivo per servire. Puoi decorare con aneto fresco e foglioline di maggiorana (facoltativo).