Verdure morbide in agrodolce

di Lagostina


Un contorno buono e sostanzioso.


Ingredienti per 4 persone
100 g di cipolline 
350 g di carote mignon 
100 g di mais in scatola
100 g di olive nere denocciolate
100 g di uvetta 
2 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
2 cucchiai di aceto bianco
1 rametto di timo
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di finocchio
Sale 
1 Ecodose di acqua

Lascia ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Sbuccia le cipolline e pela le carote. Fai rosolare le cipolline, le carote e l’uvetta nella pentola con l’olio. Aggiungi il timo, l’alloro e l’Ecodose di acqua. Lascia cuocere per 10 minuti dal sibilo.


Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e aggiungi il mais scolato e sciacquato e le olive. Regola di sale e fai insaporire per 3 minuti mescolando.  Fai scaldare l’aceto con lo zucchero e i semi di finocchio in una casseruola, mescola e versa sulle verdure prima di servirle.