Gratin di mele

di Lagostina


 Un dolce di qualità e sapore.


Ingredienti per 4 persone
500 g di mele granny smith
Succo di ½ limone
1 cm di stecca di cannella
40 g di zucchero 
1 Ecodose di acqua
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero 
50 g di zucchero 
½ Ecodose di vino bianco o Marsala

Sbuccia le mele e tagliale a pezzi, mettile nella pentola con il limone, lo zucchero, la cannella e l’Ecodose di acqua. Chiudi e cuoci per 4 minuti dal sibilo.


Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri e trasferisci le mele in 4 cocottine. Prepara lo zabaione. Monta le uova e lo zucchero in una ciotola calda, usando un frullino elettrico, aggiungendo, poco alla volta, il vino bianco o il Marsala. Versa lo zabaione sulle mele, poi gratina in forno per 3 minuti. Servi con una pallina di gelato alla crema (facoltativa).