Riso al latte con amarene

di Lagostina


 Un dolce buono e facile da gustare.


Ingredienti per 4 persone
2 Ecodosi di latte 
8 Ecodosi di acqua
240 g di riso
70 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
½ baccello di vaniglia
Scorza di ½ arancia grattugiata
Scorza di ½ limone grattugiata
100 ml di panna liquida fresca 
20 amarene sciroppate 
200 g di gelato al miele o panna

Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Versa le Ecodosi di acqua nella pentola, porta ad ebollizione. Versa il riso, mescolalo e chiudi con il coperchio. Cuoci per 4 minuti dal sibilo della pentola.


Nel frattempo fai bollire il latte in una casseruola con lo zucchero, il baccello di vaniglia e le scorze di agrumi.  Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, versa il latte nel riso e fai cuocere (aperto) per 3 minuti, mescolando spesso. Trascorsi i 3 minuti aggiungi la panna e fai cuocere altri 3 minuti, sempre a pentola scoperta. 
Dovresti raggiungere la consistenza mantecata di un risotto. Se è troppo liquido, scola il liquido in eccesso.  Versa il riso nei contenitori da portata, completa con una cucchiaiata di cioccolato fuso e con le amarene. Aggiungi una pallina di gelato al centro e servi.