Tarte Tatin alla frutta

di Lagostina


Il dolce classico della cucina francese.


Ingredienti per 4 persone

150 g di zucchero

70 g di burro

300 g di ananas a pezzi

6 mele (Renette o Golden Delicious) sbucciate e tagliate in quarti

4 banane a fette

1 rotolo di pasta brisée già pronta

 

Preparate il caramello in una casseruola ben pulita, versando prima lo zucchero e poi un goccio d'acqua per farlo sciogliere.

Cuocere a fuoco vivace. Non appena avrà raggiunto un colore bruno dorato, aggiungete il burro (attenzione agli schizzi che possono bruciare), e poi le mele tagliate in quattro spicchi.

Cuocete a fuoco lento per 3 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il resto della frutta, assicurandovi che la base della casseruola sia completamente coperta.

Fate raffreddare leggermente e coprite con la pasta brisée, piegando i bordi verso l'interno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Lasciate raffreddare, poi capovolgete la crostata su un piatto da portata.