Il dolce classico della cucina francese.
Ingredienti per 4 persone
150 g di zucchero
70 g di burro
300 g di ananas a pezzi
6 mele (Renette o Golden Delicious) sbucciate e tagliate in quarti
4 banane a fette
1 rotolo di pasta brisée già pronta
Preparate il caramello in una casseruola ben pulita, versando prima lo zucchero e poi un goccio d'acqua per farlo sciogliere.
Cuocere a fuoco vivace. Non appena avrà raggiunto un colore bruno dorato, aggiungete il burro (attenzione agli schizzi che possono bruciare), e poi le mele tagliate in quattro spicchi.
Cuocete a fuoco lento per 3 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il resto della frutta, assicurandovi che la base della casseruola sia completamente coperta.
Fate raffreddare leggermente e coprite con la pasta brisée, piegando i bordi verso l'interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare, poi capovolgete la crostata su un piatto da portata.