Risotto al vino rosso

di Lagostina


Una ricetta raffinata e gustosa.


Ingredienti per 4 persone
40 g di burro
½ cipolla tritata
320 g di riso Arborio
30 g di Parmigiano
1 Ecodose di vino rosso
2 Ecodosi di brodo vegetale caldo
Sale e pepe

Metti il burro nella pentola e lascialo sciogliere a fiamma media. Rosolaci la cipolla per qualche minuto, poi versa il riso e mescola per coprirlo bene di burro. Lascia tostare così per 2 minuti, mescolando. Versa l’Ecodose di vino rosso, mescola e lascialo evaporare. Aggiungi le 2 Ecodosi di brodo caldo, chiudi la pentola e imposta la cottura per 10 minuti. Fai cuocere abbassando la fiamma dal sibilo.


Terminata la cottura, spegni la fiamma e lascia sfiatare gradualmente il vapore. Apri la pentola e versa il Parmigiano. Mescola bene per mantecare il risotto, aggiustando di sale se necessario. Pepa leggermente e servi subito.