Un dolce buono e facile da gustare.
Ingredienti per 4 persone
2 Ecodosi di latte
8 Ecodosi di acqua
240 g di riso
70 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
½ baccello di vaniglia
Scorza di ½ arancia grattugiata
Scorza di ½ limone grattugiata
100 ml di panna liquida fresca
20 amarene sciroppate
200 g di gelato al miele o panna
Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Versa le Ecodosi di acqua nella pentola, porta ad ebollizione. Versa il riso, mescolalo e chiudi con il coperchio. Cuoci per 4 minuti dal sibilo della pentola.
Nel frattempo fai bollire il latte in una casseruola con lo zucchero, il baccello di vaniglia e le scorze di agrumi. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, versa il latte nel riso e fai cuocere (aperto) per 3 minuti, mescolando spesso. Trascorsi i 3 minuti aggiungi la panna e fai cuocere altri 3 minuti, sempre a pentola scoperta.
Dovresti raggiungere la consistenza mantecata di un risotto. Se è troppo liquido, scola il liquido in eccesso. Versa il riso nei contenitori da portata, completa con una cucchiaiata di cioccolato fuso e con le amarene. Aggiungi una pallina di gelato al centro e servi.