Risotto con castagne e formaggio

di Lagostina


Tutto il profumo e il gusto dell'autunno sulla tua tavola.


Ingredienti per 4 persone

150g Castagne bollite e pelate

400g di riso

60g di cipolla

50 ml di vino bianco

Brodo vegetale qb

100g di taleggio

50ml di grana

40g di burro 

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

Incidete le castagne e fatele bollire per 20-30 minuti.

Una volta cotte, sbucciatele privandole dalle pellicine.

Tagliate una cipolla finemente e fatela soffriggere con dell’olio.

Unite le castagne sbriciolate e successivamente il riso. Fatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta. Proseguite la cottura del risotto a fuoco medio mescolando e aggiungendo man mano il brodo vegetale. A fine cottura regolate di sale e aggiungete il formaggio precedentemente tagliato. Mantecare il riso fuori dal fuoco con burro e grana.